Экономика

Основателя Petropavlovsk Масловского обвинили в хищении средств компании

25 декабря 2020, 02:56
Фото: finmarket.ru
25 декабря 2020, 02:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Основателя и бывшего генерального директора золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского обвиняют в хищении средств «Покровского рудника», который является дочерней компанией Petropavlovsk. Как сообщил РБК со ссылкой на представителя «Покровского рудника», в московском офисе прошли обыски, так как Масловский мог якобы производить сделки купли-продажи офисных зданий по завышенной стоимости для личного обогащения.

Уточняется, что обыски прошли также и в Благовещенске, где Масловский якобы и продал одного из офисных зданий. Масловского также допросили в Следственном комитете.

«Вместе с представителями силовых структур в офис вошли гендиректор Petropavlovsk Денис Александров и несколько других представителей новой администрации компании. Также они присутствовали и во время беседы следователей с руководством «Покровского рудника», – приводит издание слова представителя компании.

Масловский занимал пост генерального директора компании с 1994 по август 2020 года. В компании напомнили, что собрание акционеров летом «инициировало независимое расследование ряда сделок за последние три года». Позже Масловский не прошёл в новый состав совета директоров и был вынужден покинуть Petropavlovsk.

Общественная служба новостей сообщала, что создание мегакорпорации из принадлежащих предпринимателю Илону Маску компаний было бы хорошей идей. Об этом сам американец заявил в ответ на предложение блогера Дэйва Ли.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments