Экономика

Основательница сети кафе «Андерсон» отказалась от участия в ПМЭФ

31 мая 2021, 05:00
Фото: The Village
31 мая 2021, 05:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикеры Петербургского экономического форума (ПМЭФ) вынуждены платить за билет, так же, как и обычные участники мероприятия. Об этом рассказала основательница и совладелица сети детских кафе «Андерсон» Анастасия Татулова. Несмотря на приглашение выступить на форуме, организаторы всё равно попросили её купить туда билет за 960 тысяч рублей.

Как пишет Татулова в своем посте на Facebook, с ней связался помощник одного из организаторов мероприятия. Он сообщил ей, что все посетители форума обязаны уплатить «регистрационный взнос». Даже роль выступающего на ПМЭФ не освобождает от необходимости внести эти средства.

В связи с этим, предпринимательница отказалась от выступления на форуме. Она должна была участвовать в сессии под название «НЭП 2.0. Как обеспечить экономический рост в каждом доме». Она была посвящена возможностям новых инициатив со стороны правительства, которые оживили бы экономическую ситуацию в стране.

На ПМЭФ помимо отечественных бизнесменов выступают и представители иностранных деловых сообществ. Самой крупной делегацией среди них оказалась американская.