#Экономика

Опять 0,25: ЦБ снизил ключевую ставку до 6%

7 февраля 2020, 16:27
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: twitter.com
7 февраля 2020, 16:27— ИА "Общественная служба новостей"

В пятницу состоялось заседание совета директоров Центрального банка России (ЦБ), во время которого приняли решение о снижении ключевой ставки на 0,25 базисных пунктов, до 6%. Об этом сообщило агенство “Интерфакс”.

Напомним, это шестое снижении ставки подряд. Последний раз подобное произошло в декабре 2019 года. Тогда она также упала на 0,25 базисных пунктов.

“Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий в целом остаются стабильными”, – говорится в сообщении ЦБ.

При этом во второй половине 2019 года темпы роста экономики увеличились. Центробанк сохранил свой прогноз по росту ВВП на 2020 год в интервале 1,5-2%. На 2021 год он прогнозируется в интервале 1,5-2,5%, на 2022 год — в интервале 2-3%.

В Банке России не исключили возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Соответствующие решения ЦБ будет принимать с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте.

Ранее сообщалось, что ЦБ выявил новую мошенническую схему при получении займа.








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР