Экономика

ООН: снижение цен на продовольствие в июле стало рекордным с 2008 года

5 августа 2022, 17:39
Фото: sovcominvest.ru
5 августа 2022, 17:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Индекс мировых цен на продовольствие за июль упал до 140,9 пункта. Данный показатель на 8,6% ниже, чем в июне 2022 года. При этом снижение показателя оказалось самым резким за период с октября 2008 года. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

По данным аналитиков, цены на продовольствие в мире продолжают падать уже четвертый месяц подряд. Данный процесс начался после того, как рекордно высокий уровень стоимости продуктов был в зафиксирован в марте. Тем не менее, июльский показатель в 8,6% оказался на 13,1% выше, чем тот, что был зафиксирован в июле 2021 года.

«Снижение цен на продовольственные товары с очень высоких уровней можно только приветствовать, особенно с точки зрения доступа к продовольствию», — оценил происходящее главный экономист ФАО Максимо Тореро Каллен.

Он также подчеркнул, что высокие цены на удобрения на фоне мрачных перспектив мировой экономики в целом и фиксирующихся колебаний курсов валют приводят к возникновению значительных проблем для продовольственной безопасности всего мира.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что мировые цены на продовольствие сильно снизились после возобновления поставок из Украины.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK