Экономика

Онищенко выступил против замены школьных завтраков на деньги

26 июля 2021, 14:47
Фото: ТАСС
26 июля 2021, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Ребенок рискует остаться голодным, если в России решат ввести денежные сертификаты на продукты в обмен на школьные завтраки. Таким мнением поделился депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко.

Ранее депутат Государственной думы Иван Сухарев выступил с предложением о разрешении родителям учащихся 1-4 классов заменять завтраки в школах на ежегодную выплату для приобретения продуктов. Так, с сентября 2020 года в российских школах стали предоставлять горячие завтраки для младших классов.

По его словам, родители могут поступить недобросовестно и использовать деньги в других целях. Притом дома специалисты не смогут регулировать качество питания.

«Я считаю, что это принципиально неверный подход, потому что до ребенка он доходить не будет. Деньги будут использованы недобросовестными родителями в других целях», – приводит слова Онищенко РИА Новости.

Общественная служба новостей сообщала, что председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова прокомментировала предложение разрешить родителям заменять завтраки в школах на денежные сертификаты. Она уточнила, что работа должна быть направлена на формирование у детей правильного пищевого поведения.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK