Экономика

Онищенко оценил вероятность закрытия авиасообщения РФ с другими странами

24 декабря 2020, 16:34
Фото: tass.ru
24 декабря 2020, 16:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Ограничения на авиасообщение введут, если будет такая необходимость. Такую информацию озвучил депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с Nation News.

Ранее стало известно о том, что Иван Сухарев предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину временно остановить авиасообщение со всеми странами из-за нового штамма коронавируса.

Эксперт отметил, что правительство обладает множеством компетенций и специальных структур, которые с помощью научных и практических данных могут оценить реальную эпидемиологическую обстановку за рубежом.

«И когда нужно будет, ограничения введут в том формате, который будет оптимально обеспечивать безопасность страны. А предложение о закрытии границ не основано на реальном анализе обстановки. Тем, кто это предлагает, я хотел бы напомнить русскую пословицу — сапоги точит сапожник, а пироги печет пирожник», — пояснил Онищенко.

Он подчеркнул, что в мире нет никакого нового штамма коронавируса. Есть мутация выявленного в 1957 году, который стал контагиознее, уточнил собеседник агентства.

«Я хотел бы напомнить, что на прошлой неделе президент Владимир Путин подчеркнул, что один из выводов сложившейся в этом году ситуации — необходимость усиления и реформирования госсанэпидслужбы в России. <…> Вот тут бы нам стоило приложить свои усилия», — заключил парламентарий.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что Александр Мясников высказался о возможности открытия границ в 2021 году. Доктор и телеведущий посоветовал изучать маршруты путешествий внутри России.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments