Экономика

Омбудсмен Неверов объяснил, как отказ от экологии в России поможет бизнесу

20 апреля 2022, 13:05
Фото: newvz.ru
20 апреля 2022, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

В России предложили снизить в пять раз коэффициент платы за промышленные выбросы для бизнеса. Так власти хотят поддержать производство на фоне западных санкций.

Бизнес-омбудсмен по экологии и природопользованию Ильдар Неверов в эфире Общественной службы новостей отметил, что предложение по смягчению экологических требований к российским предприятиям правильное, поскольку в нацпроекте «Экология» все завязано на инвестициях бизнеса. Он напомнил, что сейчас они все находятся в непростом положении.

Неверов также рассказал, что многие предприятия в настоящее время либо не могут ввести оборудование, которое было запроектировано, либо отказываются от импорта иностранного, потому что это повлечет за собой отсутствие запчастей, невозможность обслуживания.

«Я считаю, что в каком-то краткосрочном периоде мы получим импортозамещающие технологи и по сокращению выбросов в атмосферу. Но как скоро это будет, — зависит от усилий правительства и наших импортозамещающих инициатив, которые бизнес должен принять, и включиться в это с двойной силой. Если не будет программа модернизации выбросов на предприятии осуществляться, мы с вами будем дышать не тем воздухом, которым могли бы. Также я думаю, что несколько сократится темп наших климатических инициатив», — сказал Неверов.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что депутаты Государственной думы РФ вынесли законопроект о вторичном сырье, запрещающий его захоронение с 2030 года. Раздельное накопление для переработки мусора при этом будет обязательным.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK