Экономика

Октябрьский импорт российского газа в Италию сократился почти на 99%

3 декабря 2022, 20:39
Фото: Attila Kisbenedek/AFP
3 декабря 2022, 20:39 — Общественная служба новостей — ОСН

В нынешнем октябре Италия импортировала 31 миллион кубометров российского газа, в сравнении с 2.29 миллиардами кубометров в октябре 2021 года. Об этом сообщает итальянская газета Il Sole 24 Ore.

В издании отмечают, что процентное выражение сокращения поставок в страну российского газа в октябре составляет 98.7%. Также сообщается, что в этом октябре Италия потребила на более чем 1 миллиард кубометров газа меньше, чем в прошлом году. Таким образом, сокращение месячного потребления газа итальянцами составило 24.4%. Сокращение объясняется более мягкой погодой и политикой экономии энергоресурсов.

По оценкам газеты, в 2022м году место главного импортера газа в Италию занял Алжир.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о планах Италии полностью отказаться от российского газа к 2025 году. О данном решении стало известно из слов Клаудио Дескальци, главного управляющего крупнейшей нефтегазовой компании Италии. Он отметил, что на данный момент Италии удалось заменить уже 50% из обычного объёма российского газа, но вместе с тем, выразил обеспокоенность за обеспеченность Италии газом в 2023м году.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK