Экономика

Ограничения из-за коронавируса станут рекомендательными — Кудрин

28 сентября 2020, 13:44
Фото: twitter.com
28 сентября 2020, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин оценил ситуацию с пандемией коронавируса в России. Он отметил, что из-за роста числа новых случаев инфицирования в стране введут новые ограничения для борьбы с заболеваемостью. Однако эти меры будут носить рекомендательный характер, заявил экономист.

«Очевидно, что грядут новые ограничения, но, скорее всего, их будет мало и они будут носить рекомендательный характер. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но сейчас люди сами будут бояться ходить в рестораны и магазины, уменьшится количество пользующихся транспортом, в ряде отраслей вновь возникнут экономические сложности. В этом смысле я считаю, что нужны будут новые меры поддержки экономики», — пояснил Кудрин в интервью RT.

Собеседник телеканала подчеркнул, что требуются дополнительные меры поддержки россиян. По его данным, за первые полгода 2020-го число бедных в России выросло на 1 млн и сейчас более 20 млн человек относятся к этой категории. Председатель Счетной палаты уточнил, что речь идет о тех, кто не может позволить себе самое необходимое.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в регионах ситуация сложилась по-разному. Он напомнил, что из-за пандемии местные власти наделены особыми полномочиями. 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments