Экономика

Один из богатейших людей мира Уоррен Баффет посоветовал скупать акции

27 февраля 2021, 22:17
Фото: Nati Harnik / AP
27 февраля 2021, 22:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Миллиардер и один из богатейших людей планеты Уоррен Баффет в послании акционерам посоветовали вкладывать средства в акции и отказаться от облигаций. Часть традиционного обращения гендиректора Berkshire Hathaway опубликовал РБК.

Так, Баффет посоветовал инвестировать в акции, так как это рано или поздно приведет к дивидендам и приросту капитала. А вот от облигаций бизнесмен рекомендовал пока отказаться.

«Инвесторов с фиксированным доходом во всем мире – будь то пенсионные фонды, страховые компании или пенсионеры – ждет безрадостное будущее», – отметил Баффет. Он заявил, что доходность облигаций Министерства финансов США рухнула на 94% за последние двадцать лет.

Баффет сообщил, что в первый день мая пройдет годовое собрание акционеров Berkshire Hathaway в Лос-Анджелесе. Состояние предпринимателя, по последним данным Bloomberg, оценивается в 92,7 миллиарда долларов.

Общественная служба новостей сообщала, что риэлтор рассказал о будущем ипотеки в России. По его мнению, длительный кредит на недвижимость остается наиболее выгодным для россиян.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments