Экономика

Объяснена дороговизна бензина в РФ по сравнению с другими странами

30 марта 2021, 02:45
Фото: auto.onliner.by
30 марта 2021, 02:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы Минэнерго Павел Сорокин объяснил высокую стоимость бензина в Российской Федерации тем, что государство не регулирует цены на топливо. Такое мнение он выразил в процессе разговора с «Комсомольской правдой».

«В Иране и Венесуэле цену на бензин устанавливает государство, и она не оправдана экономически — она намного ниже. Из-за этого у них нефтепереработка в тяжелом состоянии, регулярно возникает дефицит бензина и другие проблемы», — пояснил он, подчеркнув, что подобные действия, как правило, становятся причиной возникновения трудностей.

Так, специалист вспомнил пример Саудовской Аравии, которая до этого держала стоимость бензина под контролем, однако затем решила не придерживаться подобного сценария. Помимо этого Сорокин пояснил, что частным компаниям придётся завершить деятельность, если государство не станет компенсировать бизнесу разницу на сниженное в цене топливо.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что освобождение Суэцкого канала трижды за день повлияло на стоимость нефти.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments