Экономика

Обогнать Маска: Экономист потребовал создать российский аналог Tesla

21 мая 2021, 14:40
Фото: РИА Новости/Tesla
21 мая 2021, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания Илона Маска Tesla захватит перспективный рынок электрокаров, если Россия не поторопится создать аналог. Об этом Общественной службе новостей заявил экономист, политолог Александр Дудчак.

Напомним, американский предприниматель Илон Маск анонсировал в ходе выступления на марафоне «Новое Знание» скорое официальное появление Tesla в России, Казахстане и других странах СНГ. Бизнесмен рассматривает Россию в качестве возможного места размещения завода по производству электромобилей.

Александр Дудчак подчеркнул, что властям и бизнесу нужно отреагировать на это заявление максимально быстро: нужно вывести на отечественный рынок аналог электрокара.

Если Tesla выйдет в Россию, то мы просто будем источником доходов для иностранной компании

«Я думаю, что есть время и стоит срочно подумать над тем, чтобы сделать аналог. Я не думаю, что у нас совершенно неспособные к этому люди. Aurus делаем, иностранное производство есть. Нужно подсуетиться, потому что рынок интересный, ёмкий. Пока они не проникли на наш рынок нужно принять возможные усилия, чтобы сами занять эту нишу. Спрос при этом будет вполне существенным. Если Tesla выйдет в Россию и не встретит сопротивления или конкуренции, то мы просто будем источником доходов для иностранной компании — это очень печально», — отметил он.

Напомним, ранее во время мероприятия пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков попросил Маска объяснить, каким он видит будущее через 50 лет.

По словам бизнесмена, все изменится, ждут большие перемены в технологиях, космические путешествия, исследования ДНК. Все транспортные средства будут электрическими.