Экономика

Объем допдоходов России от продажи нефти и газа в июне превысил прогноз

5 июля 2022, 12:20
Фото: iStock
5 июля 2022, 12:20 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным Минфина РФ, объем дополнительных нефтегазовых доходов российского бюджета по итогам июня оказался выше прогнозируемого министерством. Об этом сообщает агентство «Прайм».

В ведомстве уточнили, что суммарное отклонение фактических полученных доходов от ожидаемых в июне 2022 года составило 138,9 млрд рублей. Это связано, прежде всего, с переходящими авансовыми платежами за предыдущий месяц по вывозной таможенной пошлине на газ, пояснили в Минфине.

Прогнозируемый на июнь показатель дополнительных нефтегазовых доходов составлял 392,9 миллиарда рублей. На основе фактических данных в министерстве ожидают в июле объем допдоходов на уровне 259,1 млрд рублей.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что первый замминистра энергетики РФ Павел Сорокин рассказал о планах по добыче нефти в стране. По его словам, Россия намерена как минимум сохранить текущий уровень добычи нефти на горизонте до 20 лет, несмотря на возможные изменения потенциала ее роста на фоне санкционного давления.

По результатам 2021 года, добыча нефти в РФ составила 524 млн тонн. По предварительным оценкам, в 2022 году она может составить 500 млн тонн.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK