Экономика

Новых владельцев жилья заставят платить долги старых собственников

31 марта 2021, 08:16
Фото: Российская газета
31 марта 2021, 08:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Новых собственников квартиры могут обязать выплачивать коммунальные долги  предыдущих владельцев, сообщает газета «Известия». Законопроект, утверждающий эту практику, уже направлен в Минстрой Ассоциацией «ЖКХ и городская среда».

Согласно существующим правовым нормам, при продаже квартиры только долги за оплату капитального ремонта переходят новому владельцу, остальные по-прежнему привязаны к предыдущему собственника. Это создаёт сложности для компаний ЖКХ, так как найти предыдущего хозяина квартиры и предъявить ему задолженность не всегда легко. Поэтому коммунальные компании лоббируют полную передачу долга покупателю жилья.

Таким образом, приобретатели квартир будут заинтересованы в том, чтобы узнать, если ли долги за оплату ЖКХ в покупаемой квартире.

О том, как задолженность по ЖКХ может вырасти из-за новых правовых норм, читайте в отдельном материале на портале ОСН.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Старик
19 дней назад

А ещё можно узнать о приписанных долгах бывшей Управляющей Компанией более 11летней давности – “Ты виноват лишь тем,что хочется мне кушать сказал и ……….

россиянин
19 дней назад

Все долги всплывут, каких и не было, еще УК висяки припишет. Все очень продумано. Зачем УК теперь требовать долги с собственника, который не платит и продает собственность, когда можно переложить на плечи покупателя и не париться. Власть уже обанкротилась в своих идеях и теперь куда кривая выведет. Куда идем, зачем идем, к чему стремимся, какая цель, какие ориентиры? Никто не знает. Из огня, да в полыми. Тычемся, как слепые котята. Оказалось кроме, как воровать, ничего у нас не могут.