Экономика

«Если за строительство городов Сибири возьмутся турецкие подрядчики и гастарбайтеры из Киргизии, то это будет не интересно» – политолог Безпалько

26 августа 2021, 11:58
forum.ngs.ru
26 августа 2021, 11:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин поддержал идею министра обороны России Сергея Шойгу о создании новых городов на территории Сибирского федерального округа.

О целеполагании строительства новых городов на территории Сибирского федерального округа в эфире Общественной службы новостей рассказал член совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько.

«Здесь речь идет об идее. Идее освоения и заселения Сибири, из которой сейчас население активно утекает в центрально-европейскую часть России. Эта идея также может быть связана с постройкой дополнительных транспортных путей с Запада на Восток и увязки их с путями с Севера на Запад. С постройкой коммуникационных систем. Сейчас, например, строится сеть «Полярный экспресс» для проведения высокоскоростного интернета».

Если новые города Сибири будут строится с помощью турецких подрядчиков и гастарбайтеров из Киргизии, отмети эксперт, то большой пользы ни для экономики, ни для федеративных отношений этот проект не принесет.




Новости партнеров