Экономика

Новости об испытаниях вакцины от коронавируса повлияли на рынок нефти

10 ноября 2020, 16:32
Фото: ainews.kz
10 ноября 2020, 16:32 — Общественная служба новостей — ОСН

После публикации новости об успешных результатах клинических испытаний вакцины, разрабатываемой компаниями Pfizer и BoiNTech цена на нефть марки перевалила отметку в $43 за баррель. К утру 10 ноября цена была скорректирована до $41,8 за баррель.

«Как ни странно, но положительная новость о вакцине (хотя она еще не полностью готова и остается много вопросов о том, когда может быть начато ее массовое использование) создает некоторые риски для рынка нефти в части действий ОПЕК+», — заявили эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Специалисты считают, что некоторые из стран-представительниц  ОПЕК+ могут захотеть увеличить добычу нефти с 1 января. Одновременно с этим глава государственной нефтяной компании Ливии рассказал, что текущий уровень добычи нельзя назвать устойчивым из-за недостаточного финансирования нефтяного сектора страны.

«В этих условиях мы все-таки ожидаем решения ОПЕК+ о продлении действующих ограничений на добычу для формирования устойчивого повышательного тренда на рынке нефти», — добавили эксперты  ИА «Экономика сегодня».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что цена на нефть продолжает снижаться из-за ослабления спроса, которое связывают с новыми ограничениями, введенными в США и Европе из-за пандемии коронавируса.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments