Экономика

Новая система регистрации таксистов может привести к коллапсу отрасли

21 июля 2021, 22:51
Фото: Autonews.ru
21 июля 2021, 22:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Введение системы новой информационной системы для таксистов может сильно ударить по их доходам и даже привести к коллапсу в отрасли. Об этом в интервью с журналистами Forbes заявил глава профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин.

По словам активиста, регистрация в системе КИС «АРТ» создаст определенные сложности для работников сферы частных перевозок. Из-за этого они не смогут брать себе поездки, а новый график работы снизит их доходы. Согласно некоторым оценкам, численность машин в некоторых таксопарках сократится на 25-30%.

В качестве компромисса Щербинин предлагает запустить систему в пилотном режиме, чтобы таксисты могли постепенно подключаться к ней. Кроме того, должен быть введён мораторий на штрафы в связи с «ненадлежащей передачей данных».

Щербинин направил письмо с соответствующими запросами ряду высокопоставленных чиновников: мэру Москвы Сергею Собянину, министру транспорта Виталию Савельеву, премьер-министру Михаилу Мишустину и президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее обращение к Путину направила также «Национальная ассоциация такси». Они жаловались на угрозу безопасности страны со стороны китайских сервисов частных перевозок.