Экономика

Новак сообщил, что США не обращались к России по вопросу снижения цен на нефть

15 октября 2021, 02:05
Фото: ria.ru
15 октября 2021, 02:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Соединенных Штатов Америки не обращались к Российской Федерации относительно вопроса, касающегося стабилизации нефтяного рынка и возможности уменьшения стоимости сырья, сообщил вице-премьер России Александр Новак во время интервью американскому телеканалу CNBC. Отрывок данного видеоматериала опубликовала телеведущая Хедли Гэмбл на личной странице в Twitter.

«Откровенно скажу: никто к нам не обращался. СМИ сообщали, что такие запросы (со стороны США) были, но я не знаю, правдивы ли они. На самом деле мы абсолютно не в курсе, какие переговоры есть между Саудовской Аравией и США», — заявил Новак, говоря о том, поступали ли обращения из Белого дома, адресованные правительству РФ с предложением обговорить условия стабилизации этой сферы рынка, а также возможные меры для понижения цен на нефтяные ресурсы.

Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым. В этот раз внимание специалистов информационного агентства привлек раздел, связанный с созданием новой экосистемы в российских мегаполисах.




Новости партнеров