Экономика

Новак рассказал о перспективах производства природного газа в России

30 января 2021, 02:12
Фото: twitter.com
30 января 2021, 02:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Природный газ является перспективным топливом и удовлетворяет требования экологического законодательства, заявил заместитель председателя правительства России Александр Новак. Он отметил, что СПГ станет переходным топливом к углеродно-нейтральной экономике будущего.

Также Новак отметил, что в ближайшие годы спрос на природный газ будет расти, именно поэтому Россия способна в три раза увеличить объём его производства к 2035 году, отметили в пресс-службе кабинета министров. Новак также не исключил поставок СПГ на экспортный рынок.

«Кроме того, это обеспечит около $150 млрд дополнительных инвестиций в российскую экономику к 2030 году. Также ожидается, что реализация потенциала по развитию СПГ сможет привести к дополнительному росту ВВП около 1,5% в год после выхода на эту потенциальную мощность», – резюмировал Новак.

Общественная служба новостей сообщала, что худшая для рынка нефти ситуация уже позади. Как отметил Новак, спрос на нефть восстанавливается, а запрос со стороны российских нефтекомпаний на продукты растёт.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments