Экономика

Новак оценил запасы нефти и газа в России

29 ноября 2021, 12:19
Фото: REUTERS/Jonathan Alcorn
29 ноября 2021, 12:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил о том, что в России запасов нефти хватит не менее чем на 30 лет, газа – на 50 лет. Об этом сообщает ТАСС.

«Россия обладает огромными запасами нефти и газа. При нынешних условиях и уровнях добычи в России обеспеченность запасами нефти составляет около 30 лет, газа – около 50 лет», – приводит информагентство слова Новака, сказанные во время выступления на Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме.

При этом вице-премьер выразил уверенность в том, что несмотря на процесс энергоперехода, в ближайшие годы соответствующие ресурсы будут востребованы на энергетических рынках мира.

Главным направлением для экспорта на сегодняшний день, отметил Новак, является Азия. В качестве примера он привел Китай, куда за прошедшие 10 лет поставки нефти выросли в шесть раз.

Кроме того, Новак обратил внимание на рост экспорта газа. По данным на конце ноября он составил 13,4 млрд кубометров с начала года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что вице-премьер России Александр Новак заявил об отсутствии необходимости в принятии срочных мер по нефти на фоне выявления нового штамма COVID-19. По его словам, обращений от партнеров по ОПЕК+ в связи с изменением эпидобстановки РФ пока также не получала.

Общественная служба новостей также сообщала, что предприниматель Дмитрий Давыдов предлагает взять под контроль социальный гемблинг.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK