Экономика

Новак оценил ситуацию на рынке нефти

19 октября 2020, 19:30
Фото: РИА Новости
19 октября 2020, 19:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр энергетики РФ Александр Новак назвал ситуацию на рынке нефти хрупкой. По его словам, ОПЕК+ необходимо полностью выполнять условия сделки, а Россия, в свою очередь, готова укреплять формат отношений.

По мнению Новака, выполнение условий договора ОПЕК+ важно в интересах мировой экономики. Кроме того, от этого зависят и потребители. Министр выразил надежду, что подобную точку зрения разделяют и партнеры России.

Новак считает, что процесс восстановления спроса на нефть в мире замедлился. Он связывает это с наступление второй волны пандемии коронавируса.

Министр назвал ущерб из-за коронавируса колоссальным. По его словам, инвестиции в энергетический сектор сократятся примерно на 18-20%.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российские банки готовы к росту проблемных кредитов. Количество людей, которые не платят по кредитам из-за финансовых кризисных трудностей, выросло с 55 до 70%. Рейтинговое агентство Moody’s в апреле поменяло прогноз по российской банковской системе со «стабильного» на «негативный».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments