Экономика

Новак: Европа не обращалась к России за дополнительными поставками газа

14 октября 2021, 11:41
Фото: 365news.biz
14 октября 2021, 11:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Европа не обращалась в правительство России с официальными просьбами увеличить поставки газа. Об этом в четверг, 14 октября, в ходе Российской энергетической недели заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Никто ни в министерство энергетики, ни в правительство никто не обращался за тем, чтобы дополнительно куда-то что-то поставить», – ответил Новак на вопрос о возможных дополнительных поставках газа в Европу.

В продолжение темы европейского энергокризиса Новак напомнил, что Россия, в лице «Газпрома» на сегодняшний день полностью исполняет свои обязательства по всем ранее заключённым в Европой контрактам.

«И если есть потребности в рамках долгосрочных контрактов увеличить объёмы газа от контрагентов, то “Газпром” увеличивает в соответствии с заявками», – добавил Новак.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, цены на газ в Европе продолжают неуклонно расти и ставить новые рекорды по стоимости. Так, на открытии торгов в среду, 6 октября, стоимость показала вновь уверенный рост и уже превысила $1550 за тыс. куб. м.

Ранее стало известно, что Азербайджан выразил готовность поставлять газ в Евросоюз.

Общественная служба новостей продолжает анализировать программу «20 идей по развитию России», разработанную российским предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров