Экономика

Норвежская компания Equinor заявила об окончательном уходе из России

2 сентября 2022, 11:43
Фото: rupec.ru
2 сентября 2022, 11:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Норвежская нефтегазовая компания Equinor завершила процесс выхода из Харьягинского соглашения о разделе продукции (СРП). Об этом говорится в сообщении компании, передает ТАСС.

«Equinor подтверждает завершение полного выхода из Харьяги. У Equinor не осталось активов или проектов в России после выхода из Харьяги», – говорится в документе.

Напомним, Equinor работала в России более 30 лет. Норвежская компания владела 49% в СП с «Роснефтью» «Красгеонац», кроме того, компания владела 30% в СРП по разработке Харьягинского месторождения в Тимано-Печоре.

Прежде вице-премьер Российской Федерации Александр Новак заявил, что Москва не станет поставлять нефть государствам, принявшим решение учредить потолок цен для горючего.  «Что касается ограничения цен: если они его введут, мы просто таким компаниям или странам, которые будут вводить ограничения, не будем поставлять свои нефть и нефтепродукты, поскольку мы не будем работать на нерыночных условиях. Я не слышал мнения, что к эмбарго могут присоединиться Индия и Китай», — сообщил он.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, страны, расположенные на Пиренейском полуострове, могут предложить государствам ЕС выход из ситуации с поставками газа из России. Напомним, в Испании и Португалии нет природных источников энергоресурсов, поэтому обе страны выбрали совершенствовать работу терминалов для ввоза и переработки СПГ из США. «Теперь из-за проблем с поставками газа из РФ, все больше спецов обращаются к испанскому и португальскому опыту», – отмечается в материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK