Экономика

«Норникель» потратил 11,5 млрд руб на ликвидацию последствий ЧП в Норильске

26 сентября 2020, 20:27
Экологическая катастрофа в Норильске
Фото: ttelegraf.ru
26 сентября 2020, 20:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Около 11,5 миллиардов рублей потратила компания на ликвидацию последствий аварии на ТЭЦ-3 под Норильском в конце мая, заявил президент компании Владимир Потанин в интервью «России 24».

Предприниматель заметил, что в отношении его компании также необходимо пересмотреть коэффициент штрафа в отношении «Норильского никеля», потому что компания своевременно приступила к исправлению последствий и вложила большое количество средств.

«У нас на сегодня порядка 11,5 миллиардов рублей затрат, которые мы несем в связи с ликвидацией непосредственных последствий аварий. Это еще не считая всяких рыбных заводов и прочих расходов, которые мы еще в будущем понесем», – приводит слова Потанина ТАСС со ссылкой на эфир телеканала.

Бизнесмен также заметил, что в связи с происшествием проверят более 600 объектов компании и подход к способу строительства в условиях вечной мерзлоты.

Напомним, что авария на ТЭЦ-3 произошла 29-го мая – несколько тысяч дизельного топлива разлилось в водоёмы региона. О последствиях этой аварии на состоянии Российской Арктики заявляли многие эксперты.

Общественная служба новостей сообщала также, что Росрыболовству потребуется на восстановление состояния водных биологических ресурсов около 40 миллиардов рублей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments