Экономика

Ночью россияне заказывают больше товаров для детей и животных

24 марта 2021, 08:41
24 марта 2021, 08:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Ночные интернет-покупки россиян сильно отличаются от дневных, говорит исследование банка Райффайзен.  В темное время суток они чаще всего покупают продукцию для животных, детей и различные товары для дома. Куда меньше, чем днём, россияне тратят на косметику, товарами для автомобиля и образование.

Разница в среднем чеке может быть огромной. Например, на «товары для животных» покупатель ночью в среднем тратит в три раза больше, чем днем, а на автотовары – почти на 80% меньше.

Большое влияние на структуру онлайн-покупок оказал ковид. После серьёзного подавления спрос теперь восстанавливается, но многие привычки локдауна сохранились: россияне теперь заказывают куда больше товаров домой. Более того, клиенты привыкают к круглосуточному режиму онлайн-торговли, и все больше покупают ночью.

Возросший объем интернет транзакций означает, однако, и рост онлайн-мошенничества. Особенно это опасно для людей, в силу возраста неспособных понять современные технологии. Читайте материал ОСН о том, как для защиты пенсионеров им могут разрешить отключать онлайн-переводы полностью.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

| | | | |