Экономика

Нижний Новгород готов сотрудничать с Volkswagen в рамках развития производства

3 июня 2021, 23:01
Фото: news.myseldon.com
3 июня 2021, 23:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Нижегородская область готова сотрудничать с концерном Volkswagen в рамках долгосрочный проектов. В частности, это касается локализации производства в регионе и модернизации модельного ряда. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

На полях форума он встретился с гендиректором ООО «Фольксваген груп рус» Штефаном Мехой.

«Мы готовы оказывать содействие в реализации долгосрочных проектов в Нижегородской области, в том числе для локализации производства, модернизации существующего модельного ряда, развития автокомпонентного бизнеса», — цитирует Никитина пресс-служба нижегородского правительства.

Губернатор отметил, что Volkswagen является важным партнером Нижегородской области. В свою очередь партнером концерна в реализации инвестиционных программ выступает «Группа ГАЗ». «За время сотрудничества на территории Горьковского автозавода построены новые сборочный и кузовной цеха, модернизирован окрасочный цех, усовершенствованы системы логистики и контроля качества», — рассказал Никитин.

Штефан Меха напомнил, что за последние 10 летя в Нижегородской области проделана плодотворная работа по производству полного цикла моделей Volkswagen и Skoda. Их экспортировали в Европу и страны СНГ.

«В этом году мы запустили производство новой модели – Volkswagen Taos. Также рады внести свой вклад в развитие региона и обеспечивать здесь рабочие места», — сказал Меха.

Ранее жители города Семенов Нижегородской области расписали суперкар компании Илона Маска под хохлому. На авто появились листочки и цветочки в серебряном цвете. «Илон Маск, приезжай!», — зазывают жители миллиардера в гости. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.