Экономика

Нидерланды полностью отказались от российского газа

7 июля 2022, 16:36
Фото: rg.ru
7 июля 2022, 16:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Нидерланды сумели отказаться от зависимости от российского газа. Соответствующее заявление агентству Reuters сделал министр энергетики страны Роб Джеттен.

Вместе с тем глава министерства рассказал журналистам, что любой обширный газовый кризис в регионе до сих пор несет в себе серьезную угрозу для страны. Это связано с тем, что Нидерланды остаются крупным хабом, то есть центром хранения и распространения топлива на территорию других европейских государств.

Джеттен также заявил, что за первую половину 2022 года Нидерландам удалось добиться огромной экономии энергии. Они сумели сделать это за счет сокращения потребления газа почти на 33%.

По словам главы ведомства, этого объема достаточно для полного отказа от поступающего из России топлива. Он пояснил, что в последние годы на долю «Газпрома» приходилось 15-20% импорта газа страны.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что власти Германии изучают целесообразность введения квот на расход газа. Полученные от введения квот излишки правительство ФРГ планирует оплачивать из бюджета, что, в свою очередь, будет вести к новым долгам.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK