Экономика

Нет результата: миссия МВФ завершила работу на Украине

13 февраля 2021, 15:42
Фото: newinform.com
13 февраля 2021, 15:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) объявила о завершении работы на Украине. По словам специалистов, их деятельность не принесла никаких результатов, передает РИА «Новости».

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться», – заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Он рассказал, что миссия обсуждала с украинской стороной ход реформ, которые предусматривает программа кредитования страны. Они касаются работы Национального банка, улучшения банковского законодательства, снижения фискального дефицита. Также в повестку вошли вопросы противодействия коррупции, поддержки энергетического сектора и судопроизводства.

Миссия МВФ работала на Украине с 21 декабря, исключая перерыв на новогодние праздники. Ранее, 9 июня 2020 года, фонд одобрил новою программу по кредитованию Украины. В ее рамках, Киев получит $5 млрд в течение 18 месяцев.

Ранее Евросоюз утвердил план поставок вакцин на Украину. Ожидается, что в рамках программы COVAX Украина получит 117 тыс доз вакцины Pfizer. Кроме того, в первой половине года поставят от 2,2 до 3,7 млн доз AstraZeneca.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments