Экономика

Неработающим пенсионерам проиндексируют пенсии с января

13 января 2022, 04:55
Фото: gazeta-rvs.ru
13 января 2022, 04:55 — Общественная служба новостей — ОСН

В 2022 году на пенсию могут выйти россиянки, которые достигли возраста 56,5 лет, а также обладающие стажем работы не меньше 13 лет мужчины возрастом 61,5, заработавшие 23,4 коэффициента. Об этом в разговоре с ИА «Прайм» сообщила доцент базовой кафедры ТПП Российской Федерации «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Специалист уточнила, что с января будут проиндексированы страховые пенсии неработающим пенсионерам. По её словам, до 2022 года размер индексации был выше официального уровня инфляции.

После декабрьской встречи главы Российской Федерации с сотрудниками СМИ размер индексации будет пересмотрен, так как нынешний уровень инфляции превзошёл прошлогодний показатель.

«Вопрос решится, скорее всего, когда будет определена и изыскана сумма для индексации», — отметила собеседница агентства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Федеральная служба государственной статистики обнародовала итоговую информацию об инфляции в РФ. Эти данные размещены на ее официальном сайте.

Так, к концу 2021 года инфляция достигла 8,39 процента. Это самое высокое значение с 2015 года, когда инфляция составила 12,9 процента. В 2021 году цены на еду в России увеличились на 10,62 процента, услуги стали дороже почти на пять процентов, а непродовольственные товары подорожали на 8,58 процента.

Кроме того, недавно сообщалось, что в России предложили новый путь оптимизации сельского хозяйства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK