Экономика

Нелегальный бизнес посчитали одной из главных проблем Северного Кавказа

26 мая 2021, 22:28
Источник: gov-news.ru
26 мая 2021, 22:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Нелегальный бизнес — одна из основных проблем на Северном Кавказе. Об этом высказался председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов по результатам инспекции транспортных узлов Владикавказа.

По его словам, это является болью и проблемой малого бизнеса, так как нелегалы выполняют 40% работы в регионе.

«Вот здесь, если мы только будем рубить с плеча, наказывать штрафами, мы далеко не уйдем. Только государственный контроль здесь малоэффективен. Вот поле для общественного контроля: объяснить, что в РФ есть инструменты самозанятости, территории опережающего развития, специальные налоговые режимы», — пояснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что картофель, морковь и капуста в России за минувшую с 18 по 24 мая неделю подорожали. Стоимость капусты выросла на 7%, моркови – на 5,2%, картофеля – на 3,8%, репчатого лука – на 2,5%. В противовес огурцы и помидоры стали дешевле на 8,2% и 3,5% соответственно.

Также в России подорожали вареная колбаса, свинина, баранина, куриное мясо и гречка. Гречневая крупа за минувшую неделю стала дороже на 0,7%. При этом подорожали также пшеничная мука, черные хлеб и макароны.