Экономика

Нефть продолжила падать из-за возможных поставок со стороны ОПЕК

2 марта 2021, 06:41
Фото: realnoevremya.ru
2 марта 2021, 06:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Стоимость нефти упала более чем на 1% во вторник, продолжив снижение, начавшееся на прошлой неделе. Инвесторы опасаются, что ОПЕК может согласиться увеличить мировые поставки, а китайский спрос может снизиться. Данное заявление было сделано на встрече, проведенной на этой неделе. Об этом пишет Reuters, передаёт зарубежное бюро Общественной службы новостей.

Инвесторов напугало заявление, сделанное на встрече, как заявил Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities. Добыча нефти организацией упала в феврале, поскольку добровольное сокращение добычи Саудовской Аравией добавилось к ограничениям, согласованным в рамках предыдущего пакта ОПЕК+.

Настроения участников рынка также ухудшились на фоне низких производственных данных из Китая. Рост производственной активности Китая снизился до девятимесячного минимума в феврале, что может сократить китайский спрос на сырую нефть и оказать давление на цены на нефть в общем.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что аналитик Юшков рассказал о «нефтяном сценарии», который устроит Россию.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments