Экономика

Не хуже Москвы: города-миллионники получили налог на самозанятых

15 декабря 2019, 15:40
Фото: iStock
15 декабря 2019, 15:40 — Общественная служба новостей — ОСН

На официальном портале правовой информации появился документ, подписанный президентом страны Владимиром Путиным, который распространил действие федерального закона об эксперименте по налоговому режиму для самозанятых еще на 19 российских регионов.

В список вошли Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, а также Башкирия.

С 1 января 2020 года предприниматели, живущие в этих регионах и оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, отчисляют четыре процента с доходов при работе с физическими лицами и шесть процентов — при работе с компаниями.

Ранее эксперимент распространялся только на четыре региона: Москву, Московскую и Калужскую области и Республику Татарстан. По словам авторов законопроекта в расширенный список вошли регионы-доноры и субъекты, в составе которых есть города-миллионники.