Экономика

Названы потери Украины от появления «Северного потока-2»

3 марта 2021, 02:32
Северный поток
Северный поток. Фото: News-front.info
3 марта 2021, 02:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина потеряет три миллиарда долларов из-за появления «Северного потока-2», заявил бывший министр экономики страны Владимир Лановой. Он отметил однако, что и Россия тоже окажется в минусе после появления газопровода.

По его словам, Украина хоть и потеряет несколько миллиардов долларов, но потери нельзя назвать критичным. К тому же треть газа на Украине останется российским – просто поступать в страну он будет через посредников вроде Словакии, Венгрии и Польши.

«Всё равно эти деньги утопают в «бодяжке» «Нафтогаза». Там ничего не поймёшь – где у них доходы, где у них расходы. При этом народ станет беднее, поскольку власти повышают тарифы на тепло, электроэнергию, газ и другие энергетические ресурсы», – приводит слова Ланового НСН.

Инвестиции в строительство газопровода, долгосрочный проект и соответствующие расходы навредят и России. Экономические показатели страны и «Газпрома» стали хуже.

«Эти инвестиции можно было пустить на что-то другое. Но РФ посчитала, что приоритетным является уход от диалога с Украиной и независимость в транспортировке газа», – добавил бывший министр.

Общественная служба новостей сообщала, что Германия и США обсудят отмену санкций в сторону «Северного потока-2». До этого Германия обсуждала тему при лидере Дональде Трампе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments