Экономика

Названы новые налоги для помощи потерявшим работу из-за COVID-19

16 октября 2020, 08:58
Фото: rl0.ru
16 октября 2020, 08:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Потерянные россиянами 840 миллиардов рублей, которые люди недополучили зарплатами во время пандемии, никак не восстановить. Хотя власти попытаются оказать поддержку с помощью ввода дополнительных налогов. Об этом Общественной службе новостей заявил государственный советник России, экономист Роман Шумяцкий.

Недавно стало известно, что за второй квартал 2020 года жители России понесли зарплатные убытки в размере более 840 миллиардов рублей. Аналитики связали это со снижением доходов трудоустроенных граждан на фоне пандемии коронавируса. Было отмечено, что поддержка со стороны государства была адресной и не все категории граждан получили ее.

По словам Романа Шумяцкого, выпавшие доходы уже никак не восстановить. Хотя власть и предпримет ряд шагов по стабилизации ситуации.

Улучшат налоговое администрирование и введут налог на совокупные вклады свыше миллиона рублей

«Власти балансируют между выпавшими доходами и функционированием экономики. Если экономика не будет работать — вообще не будет никаких доходов. Помочь людям можно с помощью социальных выплат, как те, которые выдавались на детей. Для этого, конечно, нужно компенсировать. И по этому пути пытаются идти: увеличивают акцизные сборы на табачные изделия, повышение НДФЛ для богатых. Это всё целевая поддержка. Но каких-то других, радикальных мер мы не увидим. Улучшат налоговое администрирование и введут налог на совокупные вклады свыше миллиона рублей. Это тоже способ обогащения доходной части. Понятно, что это не такие большие деньги для государства, но всё равно какая-то поддержка людям. Мы же видим, что пандемическая ситуация стала серьёзнее по сравнению с весной, но резких мер по запрещению работы бизнеса мы не увидели. Это тоже оживляет экономику», — считает он.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Гейтс дал тревожный прогноз по ситуации с коронавирусом. По его мнению, эпидемиологическая обстановка может резко ухудшиться.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments