Экономика

Названа возможность для России стать независимой от рынка нефти

17 сентября 2020, 10:35
Фото: ugra-tv.ru
17 сентября 2020, 10:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт РИСИ, экономист Михаил Беляев в разговоре с изданием ИА «Экономика Сегодня» заявил, что России необходимо сделать ставку на внутреннее потребление.

Правительству РФ удалось минимизировать негативные потери, вызванные пандемией коронавируса, но опасность для экономики до сих пор сохраняется. Главной причиной стала остановка экономики других стран, восстановление внешнеэкономических процессов ожидается не раньше 2021 года.

Беляев отметил, что развитие национальной экономики по-прежнему зависит от внешних обстоятельств, а это повышает экономические риски. Эксперт видит необходимость в насыщении внутреннего рынка. Это даст новый рабочие места и позволит расти экономике страны.

«Усилия необходимо направлять на внутренний рынок, хотя не надо отказываться и от внешнеэкономической сферы. Этого не надо делать ни в коем случае, но лучше всего выстраивать развитие за счет внутреннего спроса», – добавил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Forbes опубликовал рейтинг крупнейших российских частных компаний. Первую строчку сохранил за собой «Лукойл». Выручка нефтяной компании составила 7,841 триллиона рублей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments