Экономика

Названа лучшая альтернатива банковским депозитам

9 января 2021, 11:37
Фото: Global Look Press
9 января 2021, 11:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Управляющий активами компании БКС Андрей Русецкий назвал лучшую альтернативу банковским депозитам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если искать альтернативу в противовес депозитам по “налоговому” принципу, то здесь один из лучших вариантов – это открытый паевой инвестиционный фонд (ОПИФ)», – считает специалист.

«Внутри такого ПИФа, согласно законодательству, нет налогов на дивиденды, на купоны и процентные доходы. Это дает возможность управляющей компании направлять “сэкономленные” на отсутствии налогов средства в инвестиции, увеличивая тем самым доходность клиента».

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на 2021 год в размере 11 653 рублей. Отмечается, что для трудоспособного населения прожиточный минимум увеличен до 12 702 рублей, для детей – до 11 303, для пенсионеров – до 10 022 рубля.

Тем временем, специалисты Министерства финансов рассказали россиянам, в каком порядке нужно платить налог на доход по вкладам, превышающим один миллион рублей. Там уточнили, что налог будет подсчитываться на основе процентов по банковским вкладам. Так, при размещении больших сумм на вкладах с ежемесячными выплатами денег, жители России имеют возможность снизить  налоги или вовсе избежать их выплат в том случае, когда прибыль от депозита разделяется на два или три налоговых периода.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments