Экономика

Названа главная опасность криптовалюты

1 октября 2021, 20:37
Фото: Twitter.com
1 октября 2021, 20:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Главные опасности нерегулируемого рынка криптовалют были названы Московским Валютным Фондом (МВФ). Организация заявила, что финансовая нестабильность и мошенничества буду расти в геометрической прогрессии, если правительства не ужесточат надзор над биткоином и другими криптовалютами.

Подобные заявления МВФ связаны с десятикратным увеличением рыночной стоимости криптоактивов, которые достигли более чем двух триллионов долларов с начала 2020 года. Заявляя о нехватке надежных методов управления рисками, которые связаны с криптовалютами, в МВФ упоминают случаи хищения средств клиентов, произошедших из-за хакерских атак. На данный момент эти инциденты не успели оказать существенного влияния на финансовую стабильность, но их влияние на экономику, по мере роста популярности криптовалют, будет расти, считают эксперты.

МВФ также заявил, что некоторые криптовалюты были специально созданы для спекуляций и мошенничества. Эксперты фонда озвучили также проблемы, связанные с анонимностью криптоактивов. Именно она создает проблемы для регулирующих органов. В текущей ситуации МВФ усматривает потенциальную угрозу финансирования терроризма и отмывания денег.

Развивающиеся страны с только формирующимся рынком лидируют в использовании криптовалют, что чревато риском для финансовой стабильности и проведения эффективной денежно-кредитной политики центральными банками различных государств.

Ранее Общественная служба новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в стране.




Самое интересное:

| | | | |