Экономика

Научный обозреватель Галкин назвал причины продажи «Молнии» концерну «Калашников»

31 марта 2021, 15:48
31 марта 2021, 15:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Концерн «Калашников» выкупит у госкорпорации «Ростех» 60% акций научно-производственного объединения (НПО) «Молния», участвовавшего в создании орбитального космического корабля «Буран». Сумма активно поддержанной правительством сделки пока не раскрывается. Продажа блокпакета предприятия частному инвестору должна помочь «Молнии» выйти из кризиса и в перспективе участвовать в создании нового многоразового челнока.

О том зачем «Калашникову» понадобилась «Молния» в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал научный обозреватель телеканала «Культура» Александр Галкин.
«Концерн «Молния» продают такой структуре, которая появилась относительно недавно, как открытая структура – тактическое военное вооружение, которое расположено в городе Королев. Дела у них идут не плохо они создают ракеты, и они готовы купить концерн «Молния», чтобы как-то приспособить его под свои задачи. Чем будет заниматься «Молния», после того как их приобретет тактическое военное вооружение я не знаю, но скорее всего что-то будет сделано в рамках тех задач, которые они и сейчас решают, но у них плохо получается».

Эксперт пояснил, что концерн «Калашников» в принципе является для «Молнии» не профильным активом потому что около 90% активов «Калашникова» составляют стрелковое, снайперское оружие и немного небольших ракет. А НПО «Молния» было заточено на космос и космические вопросы, которые там решались.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments