Экономика

«Наше сырье»: Энергетик раскрыл судьбу российского пропана в Турции и Афганистане

24 июня 2021, 20:07
Фото: gaz-kzn.ru
24 июня 2021, 20:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Сжиженный углеводородный газ используется по многим направлениям. Об этом заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов рассказал в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Он отметил, что Афганистан не имеет значимых позиций в исследованиях, касающихся потребления пропана и бутана.

«Проблемы в Афганистане могут быть связаны со спецификой работы перевалочных пунктов и ростом потребления СУГ как топлива для автомобилей, но 500 долларов за тонну — это не запредельная цена для пропан-бутановой смеси», — пояснил эксперт.

Он указал, что пропан и бутан используются в экономике по нескольким направлениям. В первую очередь как сырье для нефтехимической промышленности, для производства пластика и другой синтетической продукции, уточнил собеседник СМИ.

«Одним из крупнейших покупателей российских пропана и бутана является Турция. Граждане должны знать, что при покупке искусственного ковра из Турции или турецкой пластиковой трубы они приобретают товар, сделанный из нашего сырья», — обратил он внимание.

Пропан и бутан используют для автономной газификации, продолжил Фролов. Третье направление — это автомоторное топливо, добавил он.

«Пропан и бутан используются автомобилистами и имеют большую популярность в Турции, Польше, Италии, Южной Корее и Индии», — заключил эксперт.





Новости партнеров