Эксклюзив

Налоговый вычет за фитнес может повлиять на цены абонементов

6 ноября 2019, 14:15
Фото: s1.1zoom.ru
6 ноября 2019, 14:15— ИА "Общественная служба новостей"

Налоговый вычет на занятия спортом может повлиять на стоимость абонементов. Такое мнение Общественной службе новостей высказали эксперты КСНКО по вопросам здорового образа жизни.

Законопроект о налоговых вычетах на фитнес-услуги разработан Минфином. Инициатива может вступить в силу летом 2020 года, сообщают «Известия».

Эксперт Рабочей группы КСНКО по вопросам здорового образа жизни Вера Соловьёва считает  законопроект отличной мотивацией продолжать или начать вести здоровый образ жизни.

Соловьёва выразила опасение, что принятие закона повлияет на рост цен на абонементы. Однако, это уже вопрос к добросовестности фитнес-организаций, подчеркнула эксперт.

Она напомнила, что государство вернёт часть уплаченного подоходного налога при условии, что человек получал доходы, которые облагаются НДФЛ. То есть выплата составит 13% от стоимости абонемента. Но сама услуга не должна превышать сумму в 120 тысяч рублей.

«Понадобится декларация 3-НДФЛ, где заявлен размер уплаченного налога, договор с клубом, квитанции и чеки, подтверждающие оплату», – рассказала Соловьёва.

Законодателю также надо будет дать определение, что является фитнес-клубом. Вопрос по лицензированию предприятий этой индустрии пока не отработан, отметил член КСНКО директор компании “Анатомия: фитнес аутсорсинг” Константин Чуркин.

Он добавил, что решение о налоговом вычете за занятия спортом может повлиять на рост цен на абонементы. Но учитывая конкуренцию на этом рынке, стоимость услуг поднимется незначительно.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments