Экономика

Найти няню в Москве теперь можно с помощью нового сервиса СберУслуги

29 апреля 2021, 10:32
Фото из открытых источников
29 апреля 2021, 10:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Найти няню для малыша или специалиста для людей с ограниченными возможностями и пожилых родственников в Москве стало проще после запуска столичным банком Сбербанка совместно со Службой занятости населения и первым российским сервисом с безопасными сделками по поиску услуг СберУслуги. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Крупные вузы столицы, которые также вовлечены в проект, помогают привлекать в качестве помощников студентов и неработающих граждан, включая пенсионеров активного возраста.

По словам Анастасии Раковой, заммэра Москвы по вопросам социального развития, в столице в настоящее время активно развивается направление самозанятости.

«Мы со своей стороны поддерживаем москвичей, разрабатываем для них различные программы обучения и поддержки, а недавно открыли специализированный центр. Сейчас совместно со Сбером запускаем новую программу. Теперь карьерный специалист сможет предложить соискателю не только помощь в регистрации статуса самозанятого, но сразу предоставить возможность поиска новых клиентов», – приводит пресс-служба слова Анастасии Раковой.

Она добавила, что няням и сделкам предлагается пройти обучающий курс по использованию онлайн-инструментов для продвижения услуг и поиска заказов на примере СберУслуги.

Ожидается, что с помощью нового сервиса жители столицы смогут найти проверенных специалистов в сфере соцуслуг, а самозанятые, в свою очередь, смогут легче адаптироваться на современном рынке.

Все соискатели, обращающиеся в Центры «Моя работа» и «Моя карьера», проходят обучение для работы с интерфейсом сервиса СберУслуги. При желании можно зарегистрировать статус самозанятого и тут же начать получать заказы в приложении СберУслуги.

В Сбербанке отметили, что у москвичей старшего возраста востребован обучающий курс «Сиделка. Помощник по уходу» от центра «Моя карьера». С его помощью можно получить новую профессию и в будущем работать в качестве самозанятого, подключившись к сервису СберУслуги.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка — председатель Московского банка отметил, что новый сервис от Сбера за короткое время набрал тех, кто готов предложить свои услуги по уходу за детьми и нуждающимися в дополнительной опеке.

«Все работники обладают необходимыми навыками и официально оформлены в качестве самозанятых. Все сделки в СберУслугах безопасные и для заказчиков, и для исполнителей. Оплата осуществляется только онлайн с предоставлением официального чека, чтобы пользователи могли чувствовать себя под защитой законодательства о правах потребителей», – цитирует пресс-служба Вячеслава Цыбульникова.

В свою очередь Марина Александровская, операционный директор сервиса СберУслуги, отметила, что услуги нянь и сделок входят в тройку наиболее востребованных на сервисе СберУслуги.

«Исполнители ценят СберУслуги в частности за возможность работать, не выезжая из своего района, а заказчики – за безопасность сервиса и всего процесса заказа услуг», – добавила Марина Александровская.

Приложение СберУслуги можно установить на удобный гаджет. Затем нужно выбрать категорию, зарегистрироваться и сделать заказ. Все детали можно будет обсудить со специалистом в чате приложения. Получить счет и оплатить его можно там же.

Отделения Сбербанка, в которых можно будет получить помощь по работе сервиса: Петровский б-р, 23, Кутузовский пр-т, 36а, Марксистская ул., 9, Старокачаловская ул., 1к1, Кутузовский пр-т, 30, Новоясеневский пр-т, 1к2, Краснодарская ул., 57 к1.

В дальнейшем планируется расширить список столичных отделений Сбербанка.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в качестве эксперимента Сбербанк откроет аптеки в некоторых отделениях, сообщил первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис. Ранее Сбер получил 45% «Еаптеки».