Экономика

Надежность не позволяет США отказаться от ракетных двигателей из России – эксперт

23 декабря 2020, 15:56
Фото: Naked Science
23 декабря 2020, 15:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил, что двигательные поставки из России на американский рынок сохраняются, несмотря на санкции. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

Ранее стало известно, что НПО «Энергомаш» направит в СШАв 2021 году шесть двигателей РД-180, которые подходят для ракет Atlas V, и четыре РД-181 для Antares.

«США хотели обойтись без НПО «Энергомаш», но авария по вине двигателя AJ-26 заставила их переменить решение и перейти на РД-181, являющийся «половиной» РД-180, который обладает высокой надежностью», – отметил специалист.

«РД-181 близок к РД-180, он вдвое его меньше и существенно дешевле. Закончится ли контракт в 2021 году или будет продлен Штатами – неизвестно, американцы пока ничего не решили».

Ранее генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал новые американские санкции против российских предприятий.

По его мнению, очередные ограничения  глупы, так как к финальным военным пользователям отнесли предприятия, которые не являются таковыми.




Новости партнеров