Экономика

Набиуллина назвала три главных вызова для России

14 января 2022, 12:11
Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина. Фото: myseldon.com
14 января 2022, 12:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Перед Россией и ее экономикой в настоящее время стоят сразу три главных вызова. Об этом в ходе Гайдаровского форума заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По слова руководителя регулятора, первые два вызова это рынок труда, где зафиксирован дефицит рабочей силы, а также мотивация для частных инвесторов, которые не спешат вкладываться в экономику РФ должным образом.

Набиуллина посетовала, в профессиональном и бизнес-сообществе бытует мнение о недостаточности совершаемых частных инвестиций в России. И это не может на волновать руководство страны.

«Но я бы хотела ответить на это, что дело не в ставках, а в желании брать на себя ответственность и акционерный иск», — уточнила глава ЦБ.

Третьим вызовом глава Банка России назвала характерный для экономики многих ведущих экономических держав так называемый ESG-переход: «Мы должны к нему готовится. Он показывает, что риски для инвестиций в мире растут», – заключила Набиуллина, её цитирует «Лента.ру».

Россия может не успеть за космическим ростом растущих рынков Азии без скорейшего освоения Сибири и строительства новых городов на Дальнем Востоке. Такую позицию озвучил миллиардер Олег Дерипаска. Бизнесмен призвал российские власти «проснуться и перестать дремать». Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Российское сельское хозяйство предлагают развивать с помощью вертикальных ферм. Об этом ранее сообщала ОСН.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK