Экономика

Набиулина объявила о серьезных перестановках в руководстве Центробанка

14 января 2022, 17:24
Фото: Никита Грачёв / РБК
14 января 2022, 17:24 — Общественная служба новостей — ОСН

В руководстве Банка России произойдут кадровые перестановки. Об этом в пятницу, 14 января, сообщили в пресс-службе Центробанка.

В частности, сообщается, что первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов покинет ЦБ 21 марта 2022 года. Согласно сообщению, он решил «продолжить карьеру вне Банка России».

«Сергей Анатольевич играл ключевую роль в создании мегарегулятора. … И Сергей Анатольевич, как никто умеющий мотивировать сотрудников, поддерживать инициативу и изменения, внес большой вклад в то, чтобы банковский и небанковский блоки регулирования и надзора притерлись друг к другу, взаимодействовали эффективно», — прокомментировала глава ЦБ Эльвира Набиуллина уход Швецова.

Также Центробанк решил покинуть заместитель Председателя Банка России Дмитрий Скобелкин. Он уйдет с должности 25 января. Набиуллина отметила, что Скобелкин «внес огромный вклад в повышение прозрачности российской финансовой системы».

В связи с уходом Швецова заместитель Председателя Банка России Владимир Чистюхин получил повышение. С 17 января он будет первым заместителем Председателя Банка России. В новой должности ему предстоит курировать работу Департамента стратегического развития финансового рынка, Департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций, Департамента корпоративных отношений, Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, а также Службы анализа рисков.

Место Чистюхина займет директор Департамента страхового рынка Филипп Габуния.

Ещё одним заместителем Председателя Банка России с 26 января станет Юрий Исаев.

Статс-секретарем — заместителем Председателя Банка России с 17 января будет назначен Алексей Гузнов.

Ранее Набиуллина назвала три главных вызова для России. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK