Экономика

На заводе «Боржоми» четвертый день идёт забастовка

22 мая 2021, 00:41
Фото: Профсоюзная газета «Солидарность
22 мая 2021, 00:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Производство на грузинском заводе «Боржоми» встало из-за забастовки рабочих, сообщают журналисты агентства РИА Новости. Из-за трудового спора предприятие не работает уже четвертый день.

Забастовка коснулась и ряда других грузинских предприятий: завод по производству минеральной воды «Набеглави» и мукомольной компании «Гурия экспресс». Бастующие требуют повышения заработной платы, оплаты сверхурочных и введения выходных. К забастовке, по заверениям организаторов, примкнуло уже 400 человек.

Начальство уже несколько раз пробовало провести переговоры с протестующими, но те согласны на разговор только при участии профсоюзов. Владельцы предприятия, в свою очередь, обвиняют профсоюзы в «деструктивных действиях».

Участники забастовки также регулярно проводят шествия и митинги по всему году. На выходные акции были временно приостановлены, но в понедельник возобновятся с новой силой, говорят представители протестующих.

Случаи забастовок в России особенно часто касаются работников системы здравоохранения. Так, сотрудники Чеховской областной больницы отказались выходить на работу из-за сокращения зарплат и обязательных выплат.