Экономика

На Украине после сообщений о частичной мобилизации в РФ начался обвал гривны

21 сентября 2022, 15:51
Фото: Павліна Мушинська / pixabay.com
21 сентября 2022, 15:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Утром в среду, 21 сентября, на фоне сообщений о частичной мобилизации в России на Украине начался обвал гривны. По сообщениям Telegram-канала Shot со ссылкой на украинские медиа, курс доллара резко пошел вверх, прибавив «на черном рынке» две гривны. К полудню показатель добрался до отметки в 44,61 гривны за доллар.

Спрос на украинскую валюту сильно превышает предложение, уточнили специалисты. Подняли стоимость доллара выше рекомендованных 40 гривен за доллар и государственные банки. Евро в обменниках продают по 43,22 гривны за единицу.

«Это паника, вызванная заявлениями Кремля. И без того наблюдавшиеся девальвационные ожидания усилились. Необходима поддержка Нацбанка Украины, чтобы сбить спрос на валюту», – резюмировал руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

Напомним, что с 23 по 27 сентября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях пройдут референдумы о присоединении к Российской Федерации. Экономист и политолог Александр Дудчак отметил, что после вхождения регионов состав России, граждане начнут получать пенсии и зарплаты российскими рублями. Однако в эфире Общественной службы новостей он добавил, что и масса денег в стране увеличится, и никого из россиян не лишат выплат.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK