Экономика

На Украине «открыли охоту» за офшорными средствами российских бизнесменов

29 сентября 2022, 15:15
Фото: spoilt.exile / flickr.com
29 сентября 2022, 15:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Украины вместе с США «открыло охоту» на офшорные средства бизнесменов из России, признался глава комитета Верховной рады по правовой политике Денис Маслов. По словам парламентария, сейчас в Киеве президент Владимира Зеленский разрабатывает механизм, позволяющий арестовать, изъять и передать деньги предпринимателей на нужды Украины.

«Мы охотимся, скажу так, за средствами в офшорах – от российского бизнеса, государственных компаний. Охотимся при поддержке США и их специалистов», – приводит слова Маслова Telegram-канал Рады.

Ранее руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая заметила, что отток наличных средств из российских банков после объявления частичной мобилизации может потребовать введение более высоких ставок по вкладам. Это необходимо для возвращения им привлекательности.

Существуют также инфляционные риски, которые связаны с ускорением роста расходов бюджета. Тем не менее, повышение ключевой ставки Центробанка не выглядит неизбежным. По словам Беленькой, ажиотажного спроса на товары пока не наблюдается, зато отток наличных средств из банков после объявления частичной мобилизации усилился.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK