Экономика

На российско-китайской границе возникли заторы из поездов с углем и лесом

23 марта 2021, 11:06
Фото с сайта kapital-rus.ru
23 марта 2021, 11:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за усилившихся на фоне эпидситуации проверок на границе РФ и Китая возникли заторы из российских поездов с углем и лесом. РЖД не менее двух раз в течение марта уже ограничивали погрузку лесоматериала, угля и удобрений для отправки в Китай. Однако из-за отказов в приеме с китайской стороны произошло скопление составов на путях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение РЖД в адрес грузоотправителей.

Ограничения вводились на 50% в отношении перевозок соответствующих грузов в Китай 2-5 марта и 12-18 марта. Прием контейнеров сокращен на погранпереходах Забайкальск – Маньчжурия и Наушки – Сухэ-Батор со стороны «Китайских железных дорог» (КЖД). Принимается около 68% от установленного количества – 13 поездов среднесуточно при согласованной норме 22 поезда.

По данным РЖД, сложности вызваны ужесточением требований контрольно-надзорных органов КНР и усилением проверок в связи с эпидемиологической ситуацией.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел с рабочим визитом в китайский Гуйлинь. По имеющейся информации, в планах дипломата переговоры с главой китайского внешнеполитического ведомства Ван И. Ожидается, что они обсудят стратегическое взаимодействие двух стран и организацию контактов.




Самое интересное:

| | | | |