Экономика

На новом сервисе ФНС можно узнать об освобождении организации от налогов

10 июня 2020, 14:46
Фото: bankkredity.ru
10 июня 2020, 14:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральная налоговая служба России запустила сервис по проверке критериев освобождения от налогов во втором квартале 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Для поиска информации нужно ввести на сервисе ИНН организации или индивидуального предпринимателя. Сервис покажет данные о том, положены ли фирме пониженные тарифы страховых взносов по ставке 0%, а также освобождение от платежей за отчетные периоды второго квартала 2020 года.

По данным ФНС, указанные категории организаций освобождены от налога на прибыль в части авансовых платежей за второй квартал 2020 года, налога по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физических лиц для ИП в части платежей за второй квартал 2020 года, единого сельскохозяйственного налога в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года, единого налога на вмененный доход, водного налога, торгового сбора в части налога, исчисленного за второй квартал 2020 года, акцизов, налога на добычу полезных ископаемых в части налога за период с апреля по июнь 2020 года, а также налога по патентной системе налогообложения – за календарные дни срока действия патента в апреле-июне 2020 года.

Также за период с апреля по июнь 2020 года от уплаты налогов освобождены объекты по налогу на имущество, транспортные средства и используемые в предпринимательской и уставной деятельности земельные участки, используемые в предпринимательской деятельности объекты недвижимости от соответствующих видов налогов.

Для пострадавших лиц также действует тариф страховых взносов в размере 0% на выплаты за апрель-июнь 2020 года.

Напомним, закон №172-ФЗ об освобождении пострадавших от коронавируса коммерческих и других организаций от уплаты налогов и сборов за второй квартал 2020 года подписан Владимиром Путиным от 8 июня 2020 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments