Экономика

На интерес к золоту влияет геополитическая ситуация в мире

25 сентября 2020, 14:37
Фото: twitter.com
25 сентября 2020, 14:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев в разговоре с ИА «Экономика Сегодня» рассказал о невозможности назвать точным прогноз главы Polymetal Виталия Несиса о стоимости золота по причине некоторых факторов, которые влияют на состояние международной валютной системы.

«Прежде всего в последнее время наблюдается неустойчивость в мировой экономике и политике. В следствие этого растет степень неуверенности в том, что доллар Соединенных Штатов Америки должен оставаться на вершине валютной пирамиды», – отметил эксперт.

С годами падает и объем добычи этого драгоценного металла. Если более двадцати лет назад золото добывалось из руды в объеме примерно 6 грамм на тонну, то на данный момент – примерно 1,5 грамма на тонну.

«”Зеленые” ратуют за ввод специальных очистных сооружений, сильно удорожающих добычу. В связи с этим возникают если не пределы добычи, то серьезные негативные нюансы, способные в будущем сократить предложение золота на рынке», – рассказал Беляев.

Специалист обратил внимание и на тот факт, что многие государства в последние годы накапливали золотые резервы – Росси, Китай и другие державы.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Росстат опубликовал статистику цен на бензин за период с 14 по 20 сентября. В среднем по России стоимость топлива выросла на 1 копейку – до 45,75 рубля за литр. Дизельное топливо подешевело на 2 копейки – до 48,02 рубля за литр.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments